您当前位置:首页 > 人生感悟

有深度有品味的句子

时间:2019-09-19 10:33:01  来源:  作者:

 与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。人生无完美,曲折亦风景。

 
做人的四个准则:生活中不刻意伪装,爱情里不过度依赖,倾听时不着急辩解,说话时不有意冒犯。
 
修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。
 
生活的累,一半源于生存,一半来自攀比。很多时候我们不是为自己活着,而是为“面子”而活。人的烦恼,多数并非缺少什么而不满足,而是因为“别人比自己好”的不平衡。所以,我们要学会用知足的心态面对生活,明白每个人的幸福各不相同。
 
一个人的自愈的能力越强,才
 
越有可能接近幸福。做一个寡万,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在。
 
宽容,才有宁静。人心如江河,窄处水花四溅,宽时水波不兴。世间太大,一颗心承载不起。什么都想占尽先机,会输了起码的幸福。众人的路众人走,磕磕碰碰在所难免。生活的最高境界,一是痛而不言,二是笑而不语。无论有多少委屈,一笑泯恩仇。
 
好运不是天生的,背运也不是一天两天形成的。所谓的一鸣惊人,都有十足的努力和付出来支撑。不幸的人或许各有不同,好运的人,却有千篇一律的上进心和执行力。
 
不要急于把目光投向别人,尽可能地注意自己。毕竟,反思自己比了解别人更容易。
 
有些人只做两件事,他们定下目标并为之奋斗,所以越好越好,他们就越成功。而有些人也只做两件事,等待,后悔,所以更糟糕的是悲惨。人们不忍心去思考自己,看看他们是什么样的人。如果你做得不好,当你做出改变自己的痛苦决定时,未来就会改变。
 
我越来越深知,当你真正花费大量时间做好工作时,生活自然会给你相应的回报。如果没有,这意味着努力不够,时间不对。
 
人生不能太过圆满,求而不得未必是遗憾;愿我们,都有能力爱自己,有余力爱别人。
 
不攀不比,过好自己的生活,才是最重要的;当我们懂得珍惜平凡的幸福时,就已经成了人生的赢家。
 
所谓白头到老,没什么秘诀。只是在相爱时,存下点感动,在冷战时,懂一些感恩。
 
生活中,起伏我们心灵的事很多,挫伤我们眼睛的事不少,如果,全部计较,全都生气,心会醉眼会碎。
 
时间就在我们耿耿于怀地说别人都变了的时候,悄悄地就将我们自己也改变了。
 
人和人间的信任,就像是一张纸片,一旦有了破损,就不会再回到原来的样子。
 
幸福就像是一只蝴蝶,当你追逐它时,却难以到手的;但,当你安静地坐下时,它却会有可能降落到你身上。
 
每个人都争取一个完满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的。所以我说,不完满才是人生。——季羡林
 
任何事情,不要将希望寄托在别人身上,无论是情感还是工作,否则唯一的结果便是措手不及,安全感只能自己给自己。——刘同
 
九、人生于世,委屈在所难免,消化了就是成长的动力,消化不了就会变成脾气。
 
你越在意什么,什么越会折磨你。
 
世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。
 
去旅行吧,见的世面多了,你会发现原来在意的那些结根本算不了什么。
 
懂得太多,看的太透,你就会变成世界的孤儿。
 
人生有两种境界,一种是痛而不言,另一种是笑而不语。
 
失败时有人伸出一只手来为你擦泪,会好过成功时无数人伸手为你鼓掌。
 
知人不必言尽,言尽则无友;责人不必苛尽,苛尽则众远;敬人不必卑尽,卑尽则少骨。
 
如果你不够优秀,人脉是不值钱的,它不是追求来的,而是吸引来的。只有等价的交换,才能得到合理的帮助。
 
人有退路,就有些许安全感。等到哪一天,你真没了退路,你就发现眼前哪条路都能走,也能通。——刘同
 
这世上有两样东西是别人抢不走的:一是藏在心中的梦想,二是读进大脑的书。
 
真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。
 
智慧是在人和事中磨练出来的,我们遇到一次违缘,能增长一种智慧;遇到一次障碍,能提高一个层次。
 
连再见都没有说就离开的人,大概以后再也不会相见,毕竟赞够了失望的人是不会回头的。
 
有人心疼时,眼泪才是眼泪,否则只是带着咸味的体液;被人呵护时,撒娇才是撒娇,要不然就是作死。
 
朋友最好是交跟自己风格一样的,疯的也好正经的也好,说一句话做一件事那种默契和舒适感是别人给不了的。跟自己属性不一样的人,仿佛永远都是鸡同鸭讲,无趣之极。
 
一个人在你面前开心,但关起门来他未必开心,没有谁活得特别轻易。走的路多了,才知道哪深哪浅;见的人多了,才知道谁好谁坏。你可以不理解别人,但请尊重别人
 
有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。随着年龄的增长,要学会对身边的人好一点。因为重要的人越来越少,留下来的越来越重要
 
人生本就是一场孤独的成长,没有多少人会陪你一直走到散场。时间检验了人性,验证了人心。它能告诉你什么样的东西是经久耐用的,什么样的人是可以历久弥新的。